Горячая линия с Евгением Ловчевым


     Sparta4     

29.11.2004  

Евгений Серафимович, здравствуйте.
Хотелось бы узнать, в чем причина или причины неудачного выступления Спартака в этом сезоне?
И что делается для того, чтобы преодолеть этот кризис?
Спасибо. Удачи.

     Ответ:

О причинах мы уже поговорили. Выход один: работать, работать и еще раз работать. И над преодолением кризиса работаем, как можем. Пока проблем чисто игрового плана - выше крыши. Я убедился в этом на сборах в Кисловодске. Напомню, именно в Кисловодске я наконец-то получил возможность поработать с командой.

     конb kрасно-bелый     

29.11.2004  

Евгений Серафимович, я давно слежу за «Спартаком», помню его стремительный взлет, а сейчас вот наблюдаю за его падением. Как-то прочитал на сайте Суперилиги интервью с очень уважаемым мною футболистом — Темуром Алекберовым. Он выразил мысль, что в свои лучшие времена одной из составляющих идеологической накачки в «Спартаке» была ненависть к «Дине» (как у советского народа — антиамериканская пропаганда). сейчас Ваш главный враг — «Динамо», которое не дает Вам существовать. Может быть, пора закончить политику поиска врагов, и начать играть в футбол?

     Ответ:

Во все времена это было: многие тренеры, настраивая команду на матч, стараются привить подопечным рьяные чувства: "порвать" соперника! У "Спартака" не было ненависти человеческой, была ненависть спортивная, и это, считаю, совершенно нормально. К слову, президент "Спартака" Ловчев и президент "Дины" Козлов - хорошие друзья. Но когда наши команды встречаются на площадке, это на дружбу уже не похоже. Что для меня "Динамо"? Это прославленные Гавриил Дмитриевич Качалин и Царев, Мудрик и Кесарев, Гершкович и Долматов, Минаев и Максименков. Я уважаю их безмерно. Уважаю не только как спортсменов и тренеров, но и людей. Но кое-кто стал динамовцем не в давние времена, а два года назад. Одновременно используя свое положение и прикрываясь динамовским авторитетом, начал заниматься деятельностью, от спорта весьма далекой. Стал натравливать на другие команды налоговиков, пописывать какие-то заявления... Не скажу: "Такого безобразия у нас никогда не было". Нет, всякое можно вспомнить. Когда-то основателя "Спартака" Николая Петровича Старостина отправил в сибирскую ссылку председатель общества "Динамо" товарищ Берия. Неужели времена Берии могут вернуться?.. Но МФК "Динамо" ни в коем случае не является врагом МФК "Спартак". МФК "Динамо" - наш соперник.

     Den     

29.11.2004  

Уважаемый Евгений Серафимович, вопросов масса даже не знаю с чего начать. Попробую по порядку.
1. Как получилось что к шестому туру вкоманде не набирается и двух четверок? С Динамо считаю проваливали вторые таймы во многом из за короткой скамейки. Неужели те молодые которых отчислили были настолько плохи? Зачем же их не так давно брали?
2. Достаточно ли финансирование команды? Способны ли мы покупать тех же игроков что скажем команды входящие первую пятерку по финансированию?
3. Каким на Ваш взгляд видится выход из сложившейся ситуации? Что болельщикам ждать в будующем?
4. Когда ждать пополнения в команде?
5. Не считаете ли Вы что назрела необходимость сконцентрироваться на каком то одном посту, тренера или президента?

Удачи Вам и нашей команде!!!

     Ответ:

1. В прошлом сезоне я решил для себя: ветераны -тем, кому за 30 - должны уйти. Пришло время строительства новой команды. Поэтому нет сейчас в "Спартаке" Алесио, Хамидулина, Григорьева и Зоидзе. Более молодые Горбунов и Купецков не входили в "ветеранский" список, однако покинули "Спартак" и перешли в ТТГ. Наш бывший игрок Григорьев предложил им хорошие условия, при этом некоторые вопросы, связанные с переходом, решались в Палате по разрешению споров, куда Горбунов и Купецков подали нечистоплотные заявления. Безусловные потери - Жоан и Сирило, у которых закончился контракт. К сожалению, мы не могли пойти на новое соглашение, так как финансовые требования бразильцев оказались очень высокими. Получил серьезную травму Горин. А когда травмы получили Евтеев с Ионовым, мы вообще остались без состава. Мы бы могли просмотреть новых игроков, кого-то пригласить - не было в этом особых проблем. Но я был вынужден в срочном порядке прекратить заниматься командой - причиной тому налоговые проверки, инициированные сами знаете кем. Вынужден констатировать, скрывать не буду: те российские ребята, с которыми мы вели переговоры, прознав про дела, творящиеся в клубе, предпочли спартаковскому варианту отозваться на другие предложения - боялись прогадать в финансовом плане (впрочем, проверки никоим образом не отразились на экономической стабильности МФК "Спартак", ни один из наших игроков не пожалуется на задержку зарплаты!). Постоянные обыски в офисе, эти несконачемые вызовы. Клуб не оставляли в покое даже накануне матчей - как будто специально подгадывали! Какой здесь может быть футбол, какая селекция?! Поэтому игроков сейчас так мало, поэтому не хватает квалифицированных кадров, поэтому результаты плачевные. Но мы будем бороться, будем исправляться. Что касается вторых таймов с "Динамо", не соглашусь с вами. Мы сразу проваливались, уже в самом дебюте. Молодые ребята пока не готовы к уровню "Спартака", увы. Мы не можем держать их в команде, потому что в сложившихся обстоятельствах не имеем возможности работать на перспективу. Результат нужен сейчас, сегодня. 2. Не знаю, какие команды входят в первую пятерку по финансированию. Что касается "Спартака", то его финансирование находится на достаточно хорошем уровне. 3. В будущем ждать восхождения команды на былые позиции - лидирующие. "Спартак" вернется в число ведущих клубов, среди которых находился и в предыдущие годы. 4. Мы работаем над вопросом пополнения. Мой помощник Жоржиньо находится сейчас в Бразилии, где занят поиском квалифицированных игроков. Также есть вероятность появления в "Спартаке" новобранцев-россиян. В любом случае, этот год - переходный, окончательно состав новой достойной команды сформируется не раньше окончания сезона в мае. 5. Сегодня я сконцентрирован на посту защитника "Спартака" от налоговых атак. Спасибо Вам за добрые пожелания!

     Рюрик     

30.09.2004  

Евгений Серафимович, не пора ли заняться делом — тренировать команду а не участвовать во всех скандалах. Результатов как не было, так и нет. Где забота о команде? Создается впечатление, что лавры Еременко Вам покоя не дают.

     Ответ:

Сколько людей, столько и мнений. Одни говорят мне: хватит тренировать! А вы наоборот призываете меня тренировать. Напомню на всякий случай о достижениях "Спартака". Мы выиграли: "золото", "серебро", "бронзу", Кубок и Суперкубок. Бесспорно, что у каждой команды бывают спады, кризисы, резкие смены поколений. Прошлый год был для нас особым, тяжелым. Сейчас - положение лучше. В этом сезоне мы будем бороться за место в призерах, а в следующем - за золотые медали. Под эти задачи будут подбираться соответствующие игроки. По поводу лавров Еременко. Я стал чемпионом СССР в большом футболе, когда этот господин еще не появился на свет. А в 1972-м году я стал лучшим футболистом СССР, когда упомянутый господин еще не научился ходить пешком под стол. Президентом суперлиги не мечтал быть и не хочу. Хочу руководить мини-футбольным клубом "Спартак" (Москва). Надеюсь, что о лаврах Еременко Вы больше не будете меня спрашивать. Никогда не смирюсь с поведением людей, которые давят всех и вся вокруг себя и нарушают законы спортивного общежития.

страницы
1 22 23 24

Оставьте комментарий:









ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Журнал «Московский «Спартак» – журнал для наших болельщиков!
Атрибутика МФК «Спартак»
СТАРТ ДЛЯ АЗАРТНЫХ
Титулы
Юбилей Симоняна
Красно-белые в Питере
Егиазаров покидает «Спартак»
24 года спустя. Помним...
С Днем рождения, Анна Борисовна!
 

    архив новостей