Итоги футбольного лета: Кто? Куда? Почем?


Лето 2011 года в футболе, по крайней мере Российском, было насыщенным. Но это не значит, что в мировом масштабе данного спорта было скучно. Чего только стоит нашумевший переход Это'о в Анжи. Многие считали это «уткой», читая заголовки новостей, однако…

Да, действительно, камерунский футболист удивил всех и теперь играет в составе махачкалинского клуба. Хотя, дивиться надо скорее организатором всего этого мероприятия. Как вообще трехкратный чемпион Испании, двукратный победитель Лиги Чемпионов и обладатель Олимпийского золота попал в «Анжи»? Остальным членам команды урезали гонорар, получили богатое наследство или кто-то кому-то проспорил? Смеялись все, однако вскоре замолкли и округлили глаза. И вот, Самюэль уходит из «Интера» и играет за «Анжи». Немыслимо? Мало того, он самый дорогостоящий игрок в мире – его гонорар составляет € 20,5 миллионов в год! Да уж, чего только не увидишь в современном спорте.

Новость потрясная и шокирующая, но мусолить ее уже порядком надоело. Существуют и другие футбольные трансферы лета 2011 года. Они, конечно, не сравнятся по силе с предыдущим, но внимание обратить на них стоит. Махачкала обогатилась не только лучшим футболистом черного континента, но и присмотрела игроков поближе. Юрий Жирков теперь тоже играет в составе этой команды. За него руководство клуба раскошелилось на 15 миллионов евро. Учитывая, еще и зимнее приобретение кавказцев – Роберто Карлоса, страшно представить к чему готовится «Анжи». И вообще, там что, потратили госбюджет на футбольную команду?

За рубежом заключение контрактов и переходы игроков в другие команды тоже не стоит на месте. И самый дорогой трансфер этого лета стоил 45 миллионов евро. Аргентинский нападающий Серхио Агуэро перебрался из «Атлетико Мадрид» в английский «Манчестер Сити». Недалеко от Серхио ушел и его соотечественник - Хавьер Пасторе. Полузащитник перешел из итальнского «Палермо» во французский «Пари Сен-Жермен». Материальные затраты последнего составили 43 миллиона евро. На третьем месте хит-парада самых дорогих трансферов находится колумбиец Радамель Фалькао.  Форвард покинул «Порто» и теперь играет в составе «Атлетико Мадрид». Цена перехода – 40 миллионов евро. Таковы на сегодня новости футбола, а точнее спортивной купли-продажи.

Не менее интересным фактом можно считать и то, что вот-вот закончится контракт Дэвида Бекхема с калифорнийским коллективом «Лос-Анджелес Гэлакси». Легендарному полузащитнику уже 36 лет, но им все же интересуются владельцы и тренера «Куинз Парк Рейнджерс» и «Тоттенхэма». Судьба знаменитого футболиста сейчас зависит от него самого, ему нужно сделать выбор и определиться с развитием дальнейших событий. Но вернуться в Премьер-лигу Бекхем сможет лишь в январе, когда в Англии начнется период дозаявок.

Говоря о потенциальных трансферах, нельзя не упомянуть о уже просто неприличных планах нашумевшего «Анжи». Клуб все-таки надеется переманить полузащиника «Арсенала» Андрея Аршавина из Лондона в Махачкалу. За игрока предлагают 15 миллионов фунтов стерлингов. Нам остается лишь наблюдать за тем, что получится из планов кавказской команды.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Журнал «Московский «Спартак» – журнал для наших болельщиков!
Атрибутика МФК «Спартак»
СТАРТ ДЛЯ АЗАРТНЫХ
Титулы
Юбилей Симоняна
Красно-белые в Питере
Егиазаров покидает «Спартак»
24 года спустя. Помним...
С Днем рождения, Анна Борисовна!
 

    архив новостей