Kia Ceed — новый «европейский» автомобиль


Корейский хэтчбек входит в группу популярных автомобилей С-класса, так как он представляет собой отличного конкурента для аналогичных автомобилей других марок.

Новый игрок в C-сегменте автомобилей с уверенностью конкурирует на рынке с такими машинами, как Фольксваген Гольф, Форд Фокус, Тойота Аурис. Автомобиль на самом деле уже показал весь свой потенциал.

Kia Ceed – не что иное, как корейское стремление к совершенству, которое опирается на восточную философию, представленную в притче «рисовые лепешки», где совершенство достигается благодаря терпению и тяжелой работе.

Желание компании Kia создать автомобиль, который будет на равных конкурировать в своем сегменте с моделями известных европейских производителей, заставило руководство пересмотреть свою политику в строну увеличения бюджета производства и переноса производственных линий в Европу. Чтобы «напасть» на рынок класса С на континенте, компания из Южной Кореи решила инвестировать 1 миллиард долларов в производство этого автомобиля в Словакии.

Очень внимательно отнеслись руководители корейской компании и к маркетинговым вопросам. Например, гарантия была увеличена до 7 лет (5 лет на весь автомобиль и еще 2 года на двигатель) или 150 тысяч км (в настоящее время самая продолжительная гарантия составляет 5 лет). Если бы, например, на автомобиль Daewoo Espero была такая же гарантия, то в салоны этой компании в прошлом веке приходило бы намного больше покупателей.
Что касается производительности, то 1,4-литровый бензиновый двигатель с 109 л.с., который работает совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач, показал отличные возможности, которые могут удивить большинство конкурентов. Когда скорость достигает отметки 150 км/ч, автомобиль не становится «погремушкой», поэтому в салоне отсутствует необходимость повышать голос, чтобы вас услышал собеседник. Средний расход топлива остался на уровне 6,3 литра на 100 км, хотя при постоянном движении по кривым, нахождении в пробках и в других неблагоприятных ситуациях расход может возрасти.

Но это был дизельный двигатель. Кроме него, имеется еще 2 бензиновых двигателя: 1,6-литровый двигатель мощность 122 л.с. и 2,0-литровый силовой агрегат мощностью 143 л.с. Все они работают совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Конечно, автомобиль не обладает мощностью Toyota Sequoia, но в своем классе Kia Ceed имеет одни из самых мощных двигателей.
Корейцы, очевидно, пошли по пути японских производителей автомобилей и предлагают все более качественные машины с очень высоким уровнем оборудования по очень хорошим ценам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Журнал «Московский «Спартак» – журнал для наших болельщиков!
Атрибутика МФК «Спартак»
СТАРТ ДЛЯ АЗАРТНЫХ
Титулы
Юбилей Симоняна
Красно-белые в Питере
Егиазаров покидает «Спартак»
24 года спустя. Помним...
С Днем рождения, Анна Борисовна!
 

    архив новостей